无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
高新区多部门联合执法集中整治市容环境
发布时间:2019-03-27

  

  

  为贯彻落实省委“工作落实年”和市委“美丽青岛三年行动计划”,进一步优化红岛经济区(高新区)市容环境,3月26日,高新区便民服务中心联合综合行政执法局、宣传推介办公室、市场监督管理局、交警大队对辖区占路经营等违法行为开展集中整治。

  联合执法组先后对文溪路、和融路、丰收路等路段进行巡查,清理占路经营商户,要求立即改正进行移走。执法人员还进入附近市场,对典型的、屡教不改摊贩,将其占道物品予以暂扣。

  丰收路、和融路作为周边市民出行的道路,长期以来,不少摊贩在未经协商和相关部门同意的情况下,擅自在道路两旁随意摆放商品,占道经营,严重破坏了市容环境和道路交通秩序,给广大居民出行和生活带来了影响。

  高新城维环卫工人韩敦岩说:“绿地里垃圾特别多,酒瓶子都砸碎了,在人行道上的油污擦都不好擦,我有时候都用洗衣粉水擦,今天擦完了,等晚上一来又这样了,第二天,每天都是这么重复着。”

  领秀珊瑚湾小区居民陈先生说:“这条路上也出过好几次交通事故了。晚上这也闹,一天到晚卫生也不行。咱们这路边摊该管也得管管。特别来回住户在这,有时候接小孩、送孩子很不方便。”

  据了解,此次整治行动共依法清理70多家流动商户,有效净化了城市环境。下一步,各职能部门将继续有效联动,加大执法力度,建立长效合作机制,确保彻底取缔违法占道经营,还路于民。

  高新区便民服务中心副主任毕少华说:“下一步我们还会继续加大这种巡查和执法的力度,严厉打击这种游商浮贩占道经营问题。同时,我们也会一并开展对整个这个广告牌匾还有扬尘撒漏、裸露土地等多项综合整治活动,把我们的高新区打造成一个美丽、干净、舒适的一个新区。”(宣推办)