无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
公交车上捡背包 司机千方百计寻失主
发布时间:2019-03-27

  

  

  前几天,一个黑色双肩背包被遗落在768路公交车上,包内装有现金、银行卡和多个证件,公交驾驶员薛显贵第一时间将捡到的背包上交车队,通过工作人员多方联系,最终将背包完好归还原主。

  据了解,被遗落的背包内装有儿童出生证明、预防接种证和钱包,钱包里还有身份证、驾驶证、多张银行卡、医院就诊卡等证件和物品以及700元左右的现金。由于包内没留下手机、记事本等物品,红岛巴士的工作人员将财物保管妥当的同时,发现在预防接种证上有孩子父亲和母亲的联系方式,便马上拨打了联系电话,两个电话却都是空号;又通过报纸、网站、广播、朋友圈等多种方式寻找失主,最终等到了失主的认领电话。3月24日,失主凌女士带着一面锦旗来到红岛巴士第一分公司,对768路驾驶员拾金不昧的行为表示感谢。

  2019年短短三个月以来,红岛巴士第一分公司已经捡到乘客物品50多件,大到万元现金、笔记本,小到一张乘车卡、一袋零食,所有乘客丢失的物品均登记在册。红岛巴士工作人员也提醒广大乘客,乘坐公交车时一定要看管好自己的私人物品,下车时也要注意携带。如果自己的物品不慎丢失,请迅速拨打公交热线(0532-68012359)与工作人员联系。(宣推办)