无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
红岛先锋 | 陈璐:巾帼税官不让须眉
发布时间:2019-06-13

  

  2019年初,全国实施新个税改革政策,作为高新区税务局的一份子,陈璐为高新区减税降费政策的实施发挥了重要作用。既是高新区税务局减税办副主任,又是区税务局综合组、征管核算组、政策效应分析组3个组的组长,陈璐,一位80后税官,用自己的责任心和使命感展现了新时代税务巾帼的责任与担当。

  2019年,高新区税务局新成立减税办公室,以确保减税降费政策得到有效实施。“减税降费政策是一个很庞大的民生政策,不可能单靠一个部门完成,如何用最简便、迅速、有效的方式为纳税人提供服务,这就需要减税办来协调。”陈璐说道。

  作为最早一批来到高新区税务局的工作人员,陈璐对区局各部门的情况如数家珍。她不仅是工作运转的协调员,也是数据统计员和效应分析员,从调度各个部门为纳税人办理业务,到核算纳税人减税降费红利、分析政策实施进度及力度是否有效等等,各个环节上都有她忙碌的身影。“落实减税降费是今年的首要任务,更是全年的税收工作主题,我们每个人都责任重大、任务艰巨。”陈璐说道,“对待工作就要尽量尽善尽美,努力做到更好,才不辜负国家和纳税人的期望。”

  由于对待工作有一点“强迫症”,陈璐有时忙起来连孩子也顾上。“在3年前营改增的时候,我刚准备出门加班,孩子跑过来直接抱住我,说有一个多星期没跟我说上话了,当时就感觉特别心酸,但也只能快点把工作干完,再回来陪他了。”谈到家庭,陈璐满怀甜蜜又带着愧疚。去年刚刚生完二胎的她,就立马回到工作岗位担负起落地减税降费政策的重任。但是无论是夜里照顾孩子导致睡眠不足,还是连续加班让自己感到身心疲惫,只要一投身工作当中,陈璐都是第一时间调整好状态,将工作做好。
  “习近平总书记说,把使命放在心上、把责任扛在肩上。责任不是口号,而是实实在在的行动。”陈璐说道,“区局把减税办设在我们部门,既是信任,更是重托,为了推进减税降费工作一切辛苦都得。”陈璐用时不我待的紧迫感践行着自己作为一名共产党员的责任与坚守,用自己的一言一行激励和感动着身边的同事,推进减税降费政策落地见效。(宣推办)