无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
红岛经济区扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
发布时间:2019-06-17

  近日,红岛经济区召开会议传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,提前谋划部署,扎实做好主题教育前期各项准备工作。

  明确主题教育意义提高政治站位

  今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。
  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命。红岛经济区各级各部门将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、统一到党中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,提高政治站位、强化政治担当,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的  政治自觉、思想自觉、行动自觉开展主题教育,精心组织、全力推进,确保取得实效。

  提前谋划部署做好准备工作

  在具体工作开展过程中,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开局有力,红岛经济区将准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤,不等不靠、先行一步,加强前期调研、学习、宣传,并结合全区实际创造性地开展工作,扎实做好主题教育前期准备工作,确保起好步、开好局。

近期,红岛经济区启动“双学双强”(学理论、学榜样,强能力、强担当)学习活动,以及庆祝建党98周年“七个一”活动等。红岛经济区将充分利用好这些平台,以及居民开放日、企业开放日等活动,着力动员干群齐参与,强化舆论宣传,营造良好活动氛围。宣传部门也将通过多种形式,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行集中宣传,提前预热。

  做好结合文章推动工作新突破

  习近平总书记强调,要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  红岛经济区将充分结合“学深圳、赶深圳”要求,把开展主题教育同推进改革发展稳定各项任务结合起来,结合“双招双引”、主导产业集群、城市品质改善提升等“10大攻势”,加快建设科技、人文、生态、活力新城,真正做到两手抓、两促进,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  在具体工作中红岛经济区将以党建为统领,加强班子队伍建设,推进全面从严治党,切实履行管党治党政治责任;加大“双招双引”工作力度,加快重点项目建设,坚持问题导向,对照全年目标任务逐一梳理,加强现场调研,注重实际效果,解决实质问题;持续优化营商环境,切实为企业做好服务,细致、高效做好新政务大厅启用前的各项工作;加快红岛枢纽站等重点项目及周边配套建设,确保项目如期保质完工;抓好安全稳定,扎实开展好安全生产工作;加快推进安置区建设,让老百姓及时回迁,切实以主题教育为契机,解决一批群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众的幸福感和获得感,确保主题教育取得扎实成效。(宣推办)