无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
韩家民俗村开设“渔盐文化”研学旅行课程
发布时间:2019-06-18

  

  

  近日,青岛高新区红岛中心小学组织学生们在韩家民俗村开展校外研学活动,学生们跟随研学导师依次参观了渔祖郎君庙、盐宗夙沙氏庙和古“郎君港”码头,并在大成殿广场前举行国学诵读和拜师礼仪,亲手学习制作木板画和传统渔网编织,了解胶州湾地区传统民俗,感受红岛历史变迁。

  青岛高新区红岛中心小学学生韩其龙说:“平时在课本上听看到的不是很详细,但是我们今天亲身过来体验一下知道了我们中国的文化博大精深。”

  据了解,韩家民俗村作为山东省首批中小学生研学旅行基地,此次结合自身资源优势联合专业开发团体,共同开发设计了符合当前中小学生综合素质提升需求的研学课程,让课堂教学与校外研修有机结合、互相补充,对学生拓展视野、丰富人文涵养、培养家国情怀具有十分重要的意义。

  山东研旅教育发展有限公司项目研发部经理万蕾说:“主要立足于对中小学生对于红岛地区以及高新区包括咱们整个青岛市胶东渔盐文化的一个学习和了解。”

  青岛高新区红岛中心小学校长王训斌说:“红岛地区有着丰富的教育资源,文化底蕴非常深厚,我们在这里边让学生充分感受传统文化的博大精深,接受立德树人的根本任务,让每一个孩子在研学礼训的活动中陶冶情操、开阔视野、立志成才。”(宣推办)