无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
典型引路稳阵地丨孙鲁明:平凡岗位 别样精彩
发布时间:2019-07-09

  

  

  

  在高新区的建设中,有许许多多在城市各个角落服务的劳动者。因为他们的付出,才有了如今日新月异的高新区。今天我们要说的,正是忙碌在一线岗位中的一员。他不仅为高新区的“脸面”把关,还为高新区赢得了一份特殊的荣誉。

  青岛高新城维实业有限公司保洁班长孙鲁明说:“就是这个奖,刚拿到的证书,很高兴。”

  他叫孙鲁明,是青岛高新城维实业有限公司的一名保洁班长。前段时间,他和工友一起参加了山东省道路机械化保洁大赛,没想到一举拿下了电动三轮车保洁障碍赛的第一名,这让他十分惊喜。在他看来,能拿到这个奖,都是源于平时一点一滴的工作积累。
  孙鲁明说:“我们环卫工人主要的作业场所跟作业环境就是在公路上,大家都知道川流不息的车辆,车辆很多,如果想要保证安全的前提下,还要把道路清理干净,你就需要尽快地特别是从快车道里面出来。”

  在城维公司成立之初,孙鲁明就走上了保洁岗位,一干就是十年,如今的他皮肤黝黑,身材也有些纤瘦。在很多人看来,保洁人员应该是中老年人才会考虑的职业。但孙鲁明却把自己最精壮的年纪留在了保洁岗位。

  孙鲁明说:“因为这个环卫行业,也是与其他社会上的行业一样,是一个必不可少的。”

  干一行爱一行是孙鲁明一直铭记在心的座右铭。打从成为保洁队伍中的一员,他就觉得自己的工作关乎着高新区的“脸面”。任何人来到高新区,第一印象就是高新区的环境,所以他无论如何都不能掉以轻心。

  孙鲁明说:“当我把某一段道路清扫干净了以后,某一块区域收拾得很干净很洁净的时候,然后路人他们会赞赏这个环境真好真干净,我们这些车站、座椅都清洁得这么干净,他们的称赞和认可,(对我来说)是对我最大的回报。”

  眼看着高新区一天天地变化,孙鲁明发自内心的高兴。在他看来,能为高新区的建设出一份力,能让更多的人来到高新区,喜欢高新区,就是对他工作最大的嘉奖。这次能代表高新区参赛并获奖,孙鲁明对自己的工作又有了新的认识,他想告诉所有忙碌在不同岗位上的劳动者,无论什么工作、什么工种,平凡的岗位也能创造别样的精彩。

  孙鲁明说:“我现在最大的心愿,就是把我带的班组打造成一支一流的保洁队伍,为高新区的优美环境保驾护航。”(宣推办)