无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
青岛第五十八中学高新校区奠基仪式举行
发布时间:2019-07-12

  

  

  7月11日,山东省青岛第五十八中学高新校区奠基仪式在鲁商蓝岸西侧地块隆重举行。市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照,高新区工委副书记、管委主任尚立群出席奠基仪式。

  青岛五十八中高新校区是由青岛市高新区管委与青岛市教育局在红岛经济区合作新建的公办普通高中。规划在双积路以北、火炬路以南、鲁商蓝岸新城西侧地块建设,占地面积约140亩,办学规模为48个教学班,将按国内一流标准规划建设。学校奠基后,青岛高新区将积极配合市教育局,全力支持五十八中加快高新校区建设,按照国内一流标准规划设计,努力建成精品工程、样板工程,力争2021年青岛五十八中高新校区如期投入使用。

  据了解,青岛第五十八中学已有五十七年办学历史,是全市、全省至全国知名的公办高中,以优异的教学质量和鲜明的办学特色赢得了社会各界的广泛赞誉。此次奠基的高新校区是五十八中首次在外设立分校,学校建成后将填补红岛经济区无公办普通高中的空白,进一步完善区域教育资源布局,为全市、全区的学子提供更多“上名校”的机会,促进区域教育水平的整体提升。

  市教育局党组成员、市教育局副局长姜元韶,高新区工委委员、管委副主任、组织人事部部长黄迪勇,高新区建设局局长、城市建设工作领导小组常务副组长蒲洪强,青岛市第五十八中学校长袁国彬及高新区相关部门主要负责人出席奠基仪式。(宣推办)