无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
高新区官微、官网再获影响力大奖
发布时间:2019-07-12

  

  

  近日,在乌鲁木齐召开的2019年国家高新区融媒体建设联盟会议暨融媒体建设经验交流会上,国家高新区网站及微信公众号综合影响力评估结果公布并颁奖,青岛高新区微信公众号及门户网站斩获两项全国荣誉。

  由国家高新区融媒体建设联盟和中国高新技术产业导报社共同主办、乌鲁木齐高新区管委会协办的2019年国家高新区融媒体建设联盟会议暨融媒体建设经验交流会在乌鲁木齐召开。来自科技部火炬中心、中国高新技术产业导报社、科技日报社以及来自全国高新区、创业服务中心的100多位嘉宾、代表出席会议,共商融媒体中心发展大计。会上公布了“2018年度国家高新区门户网站暨微信公众号综合影响力评估”结果。青岛国家高新区在参评的148个国家高新区中综合排名第6位,在微信公众号综合影响力评估中青岛高新区官方微信账号“青岛高新”荣获综合影响力领先奖,在门户网站综合影响力评估中青岛高新区门户网站“青岛高新区”荣获中国政务网站领先奖。在组委会设置的众多奖项荣誉中,青岛高新区微信公众号和门户网站以当之无愧的“实力派”摘取了各自组别中的最高奖项。

  据了解,由国家高新区融媒体建设联盟和中国高新技术产业导报社共同主办的国家高新区门户网站综合影响力评估活动自2012年开展以来,得到了全国各地国家高新区及相关单位和组织的积极支持和广泛参与,公正性和权威性日益增强,有效地推动了国家高新区电子政务建设。青岛国家高新区自参加活动以来,排名逐年提升,网站建设和融媒体建设获得肯定。通过持续优化提升,青岛国家高新区门户网站对外影响力不断增强,加上近年来打造的红岛网络电视台、“青岛高新区”官方网站、“青岛高新”政务微信、“爱红岛”官方客户端、“红岛红”手机报、《今日红岛》报刊、《平安红岛》报刊等全媒体宣传平台,构建起互相促进、相互补充的融媒体宣传推介大格局,成为展示青岛高新区良好形象,提升高新区知名度和影响力的重要平台,也成为社会各界了解青岛高新区的重要窗口。(宣推办)