无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
红岛巴士开展公交防恐演练提升应急处置能力
发布时间:2019-07-12

  

  为提高驾驶员在车厢内应对突发事件的应急处理能力,近日,红岛巴士第一分公司联合火炬路派出所开展了一场防恐应急演练。

  此次车厢防恐实景演练以车厢内出现突发情况为背景。在模拟现场,车辆行驶途中一名乘客突然要求下车,驾驶员耐心解释车辆运行途中不得随意停车,乘客不仅不听劝阻,执意要求下车,还试图抢夺方向盘。为确保车上乘客安全,驾驶员立即靠边停车,车上的其余乘客也纷纷上来劝阻,并拨打了110报警电话。两分钟后,民警赶到,被制服的闹事乘客也被移送到了警车上。

  演练结束后,辖区民警对驾驶员们还进行了理论培训,就车辆运营中可能出现的危险事件进行了逐一分析。通过此次活动,驾驶员进一步提升了自身安全意识和应急处置能力。(红岛巴士第一分公司、宣推办)