无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
青岛高新区和城阳区顺利完成就业工作交接
发布时间:2020-01-20

  

  近日,青岛高新区与城阳区就业工作交接会议在青岛高新区国际人才服务中心举行,标志着双方在就业工作领域内社会事务职能剥离转交取得实质性进展。

  这次交接,双方坚持以事业为上、以大局为重,严格贯彻落实前期社会职能交接工作会议精神,迅速行动、质效并重,仅用两周时间,就全部完成就业创业补贴、人才引进落户、劳动技能培训等20余项具体业务工作的梳理、建档与移交。同时,为方便青岛高新区企业、群众办理就业业务,城阳区就业服务中心仍将沿用青岛高新区国际人才服务中心原就业服务窗口,保障企业、群众就近办理创业补贴、稳岗补贴、社保补贴、住房补贴、创业担保贷款、职业技能培训、失业金申领等业务。

  青岛高新区社会管理职能剥离移交行政区,是贯彻省市功能区改革工作部署、聚焦主责主业的具体举措,是功能区与行政区优势互补、共同发展的新探索。交接过程中,双方就业工作部门展现了较高的政治站位、较强的大局观念和较好的协调能力,相互配合、共同推进,牢固树立“优质服务、先接后理”的工作理念,积极探索创新服务渠道,保障了业务工作“不断档”、服务群众“零折扣”。(党群工作部)