无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
入户宣传覆盖率100% 青岛高新区普及垃圾分类理念共建美好家园
发布时间:2020-01-21

  

  枕河听海,九水一区。冬日的青岛高新区蓝天澄澈、碧水逶迤,一片静谧祥和。

  美丽的环境需要人人参与的环境保护氛围。去年以来,青岛高新区大力开展垃圾分类工作,多措并举强化宣传,加快探索绿色可持续发展道路,打造优美生态环境,各项工作成果显著。2019年,青岛高新区在各小区、园区累计投放使用22台智能回收垃圾箱,小区四分类容器实现区域全覆盖。

  为提升垃圾分类知晓率,青岛高新区先后组建志愿者2000余人,招募小区和企业生活垃圾分类指导员近100人。

  宣传队伍深入学校、企业、小区、商场,开展垃圾分类相关活动共计600多次。青岛高新区垃圾分类宣教中心接待参观学习人员800余人次,小区入户宣传覆盖率达到100%。

  同时,青岛高新区还在42个点位的公交站亭和自行车雨棚完成垃圾分类公益宣传海报投放,利用30余个电子屏播放垃圾分类宣传标语,并在火炬路设立大型垃圾分类宣传岛。

  一年来,青岛高新区垃圾分类投放准确率稳步提升,16个小区、2处党政办公区、4所学校、4所幼儿园以及40多家企业已实现垃圾分类全覆盖。其中,小区生活垃圾分类覆盖率为100%,位居全市前列。

  垃圾分类不仅是一场生活方式的革命,还是社会文明进步的重要体现,更是实现环境保护的必由之路。我们每个人既是垃圾的制造者也是垃圾的受害者,因而更应当成为垃圾的治理者。新的一年,让我们携起手来,共同参与垃圾分类,一起建设青岛高新区绿色美好的家园。(党群工作部)