无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
青岛以色列“国际客厅”:架起新桥梁 打造“一带一路”国际创新资源融合发展平台
发布时间:2020-07-31

  以开放创新引领产业和区域发展需要集聚各方力量。经过三个多月的筹备、建设,青岛与以色列交流合作的重要空间和平台——青岛以色列“国际客厅”正式开门迎客,客厅将把以色列创新创业优势与中国市场产能优势进行对接,打造“一带一路”国际创新资源融合发展平台。

  作为青岛以色列“国际客厅”启动的重要内容之一,在现场举行的签约仪式上,青岛高新区管委与中国以色列商会、以色列美泰律师事务所等十余家单位共同成立中以企业家联谊会,今后将汇聚各方资源,持续促进中国和以色列两国的经济、科技、金融、贸易、文化和旅游等方面的交流与合作,实现双方共创共赢。

  以色列库克曼投资集团中国合伙人彭湘墨说:“我们也带来一些其他的一些以色列公司来参与这次开幕仪式,他们也表达了来青岛这边进一步去发展业务的这个意向,有主要是这个农业方面的,水处理方面的,还有这个教育方面的。”

  中国以色列商会主席尤瓦尔说:“中国以色列商会旨在促进中国和以色列之间的商业合作,致力于成为中以合作的桥梁。我们帮助以色列企业更好地了解中国,更加顺畅地与中国伙伴合作。”

  青岛以色列“国际客厅”总面积15000平方米,将为有意进入中国市场的以色列商会、企业以及有意对接以色列市场的中国企业与地方政府,打造路演、接洽、交易为一体的平台,提供法律、审计、会计、生活、翻译等商务服务,同时,让更多的企业、资本、人才、技术等优质资源通过青岛源源不断地输送到更大的市场空间。

  中国前驻以色列大使詹永新说:“从青岛来说呢,它长期以来一直是一个非常高度开放的一个城市,应该走在创新驱动战略的前列,所以我相信这样一个国际客厅的开办,能够让青岛能够更多的锻炼自己的内力,同时呢,也能够使青岛能把自己的优势能够推广到全国的其他各地去。”

  早在1997年,青岛就与以色列的耐斯·兹奥纳市结为友好城市,2016年,青岛在特拉维夫市建立以色列青岛工商中心;目前,以色列在青投资项目数达16个,涵盖经贸、科技等多个方面,双方合作领域不断拓展。今后,青岛以色列“国际客厅”将通过市场化、国际化、专业化的运作,最大程度化解中以双方存在的语言、思维、文化等方面的差异,链接全球商协会、企业、科研院所机构、高端人才等资源信息,打造中以合作新高地。

  青岛高新区管委副主任纪芳说:“依靠我们的一些专业机构,包括商会联合会一些平台企业,以及我们能够提供专业服务的各类机构,让他们发挥酶的这种催化效应,使双方的这个资源融合在一起创新发展。”(青岛电视台)