无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
青岛高新区两所幼儿园、一所初中同时取得建设工程规划许可证!
发布时间:2020-09-16

  近日,青岛高新区高新嘉园幼儿园、星雨华府幼儿园、中欧国际城初中三个项目同时完成《建设工程规划许可证》办理,为学校的按时开学提供了重要的保障。

  据了解,高新嘉园幼儿园项目位于青岛高新区中片区,聚贤桥路以东、河东路以北,高新嘉园西侧地块。项目概算总投资3499万元,占地面积约6540平方米。规划建设9班幼儿园,招生规模为270人,总建筑面积约4871平方米,主要建设内容包括一栋园舍楼,同时配套建设室外活动场地、道路、广场、景观、绿化、停车场、管网等工程。

  星雨华府项目位于青岛高新区东片区,丰年路以南、丰收路以北、华东路以东、星雨华府小区路西,项目概算总投资5710.9万元,占地面积约9543.8平方米。规划建设15班幼儿园,设计幼儿在园总人数450人,总建筑面积约7473.4平方米,主要建设内容包括一栋园舍楼,同时配套建设室外活动场地、道路、广场、景观、绿化、停车场、管网等工程。

  中欧国际城初中项目位于青岛高新区华贯路以东、泰鸿路以北、规划东25号线以南、规划一路以西,项目估算总投资25425万元,占地面积约35500平方米。建设30班初中,规划容纳学生1500人,总建筑面积约32000平方米,建设内容主要包括教学楼、报告厅、体育馆、后勤生活楼及地下室等,同时配套建设室外活动场地、道路、广场、景观、绿化、亮化、管网等工程。

  此次《建设工程规划许可证》的成功办理,意味着高新嘉园幼儿园、星雨华府幼儿园、中欧国际城初中三个项目通过了青岛市城市规划的相关要求,为下一步项目的开工建设奠定了坚实基础。(建设局)