无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
头条新闻 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态 > 头条新闻
王作安调研园区部分重点企业
发布时间:2019-03-25

  

  

  3月22日上午,青岛市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安带领相关部门负责人来到欧陆分析检测技术服务(青岛)有限公司、青岛海博荣创生物科技有限公司,调研企业发展情况。王作安在调研中希望企业坚持以市场为导向,站在需求侧角度开展相关产品研发,让企业实现又好又快发展。

  王作安一行走进企业研发中心、生产车间和办公区域,了解企业的研发生产状况,并与企业主要负责人亲切座谈交流,详细询问企业目前运营状态及未来发展规划等情况。王作安表示,希望企业积极改善经营架构与业务布局,积极寻找并开拓细分市场;持续提升硬件设施和人才团队建设,密切关注自身业务市场需求,充分发挥自身核心技术优势,深度融入全市优越的产业结构及生态。

  王作安强调,相关部门要强化“点对点”服务意识,积极帮助企业加强园区上下游资源沟通衔接,针对企业特点定制相关“政策套餐”,协助企业突破密集资金支出等发展障碍,帮助企业在拓展市场的同时,形成业务“增强互补”效应;对于有上市意向企业要加强相关辅导培训,有效研究化解上市过程中的“痛点”“堵点”“难点”问题,使企业“轻装上阵”,实现高质量发展。

  欧陆分析检测技术服务(青岛)有限公司总投资1250万元,致力于打造全球领先的科学分析和检测检验机构,带动国内相关行业发展。青岛海博荣创生物科技有限公司是集研发、生产和销售于一体的高新技术企业,为国家检验检疫机构、食品、医疗等领域提供生物监测产品支持与服务。

  褚晓明参加调研。(宣推办)