无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
头条新闻 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态 > 头条新闻
王作安参加青岛市监察委员会派出高新区监察工作委员会挂牌成立仪式
发布时间:2019-03-28

  

  

  近日,市监察委员会派出高新区监察工作委员会正式挂牌成立。市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记,监察工作向高新区延伸工作小组组长王作安,高新区纪工委书记、监工委主任王健法及区纪工委、监工委工作人员一起见证了这个庄严时刻。

  深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。对这项事关全局的重大政治体制改革,红岛经济区(高新区)工委高度重视,坚决贯彻中央决策部署,落实市委各项要求,勇担主体责任,第一时间成立了工作小组,精细组织“施工”,蹄疾步稳推进监察工作向高新区延伸工作。

  工委书记王作安亲自挂帅、靠前指挥,当好“施工队长”,多次听取专题汇报,研究确定具体思路,协调解决重大问题。区纪工委认真履行专责,按照严实深细的要求,科学制定实施方案,搞好统筹协调,积极稳妥推进各项工作。组织人事部密切配合、协同作战,确保了监察工作向高新区延伸工作始终规范有序平稳推进。

  下一步,区纪工委、监工委将按照上级要求,聚焦队伍融合、纪法衔接、职能发挥等关键环节,积极探索,勇于实践,把制度优势转化为治理效能。同时,继续加强对监察工作向街道延伸工作的指导。(高新区纪工委、监工委)