无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
头条新闻 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态 > 头条新闻
尚立群调研园区重点项目企业
发布时间:2019-06-13

  

  

  

  6月12日上午,青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群带队调研园区部分重点企业和重点项目建设情况。他强调,要抢抓机遇、克服困难,切实把项目建设抓紧抓好,促使企业做大做强,全力以赴推动园区科技、教育、经济等各项工作实现高质量发展。

  尚立群一行先后来到科捷工业及服务机器人产业化基地二期项目、中国重汽集团青岛重工有限公司、青岛亚通达铁路设备制造有限公司和青岛宏达赛耐尔科技股份有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解项目规划建设和企业生产经营、市场拓展等方面的进展情况,现场办公协调解决企业发展中的困难和问题。

  尚立群指出,青岛高新区正不遗余力地支持企业发展壮大,企业要进一步坚定发展信心、抢抓国家战略机遇,创新商业模式,加大项目推进力度,提升发展动力和竞争力,为全区经济高质量发展作出新贡献。

  尚立群强调,营商环境是企业生存发展的土壤,相关部门要切实打好“服务牌”,密切关注项目进展,建立健全对接协调机制,结合实际找准对接点和突破口,为企业提供良好服务和政策保障;要紧盯企业实际需求,切实帮助企业解决实际困难,在优化营商环境上下更大功夫,不断助推企业做优、做大、做强。

  随后,尚立群一行来到北京实验二小青岛分校项目建设现场,听取建设单位和学校负责人有关情况汇报。他希望大家再接再厉,全力以赴推进工程建设,并针对存在的问题现场协调研究解决方案。

  尚立群强调,要充分认识名校建设对于优化园区教育资源配置、促进教育均衡发展的重要性。责任部门、建设单位和学校要齐心协力,全面排查问题,倒排工期,切实保障学校建设早日完工,按期投入使用。要进一步提高绿色施工管理意识,努力打造精品工程、绿色工程,为孩子们提供健康、舒适的学习环境。(宣推办)