无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
头条新闻 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态 > 头条新闻
青岛高新区召开拟上市企业座谈会
发布时间:2020-01-19

  

  

  为加快推动青岛高新区内企业上市工作,倾听企业意见,了解企业需求,协调解决拟上市企业有关问题,1月17日下午,青岛高新区在创业大厦召开拟上市企业座谈会。青岛高新区管委主任、工委副书记李鸿雁出席会议并讲话,青岛高新区管委副主任、工委委员王震主持会议。

  会上,相关部门负责人介绍了青岛高新区推进企业上市工作的进展情况。青岛高测科技股份有限公司、青岛中科英泰商用系统股份有限公司、青岛海力威新材料科技股份有限公司、青岛盘古润滑技术有限公司等12家区内拟上市企业就企业经营情况、上市工作推进情况及上市推进过程中所遇到的困难先后作现场交流发言。

  在听取相关情况的发言后,李鸿雁针对各企业提出的问题逐一落实责任部门,并现场提出解决建议。他表示,推进企业上市,是优化产业结构、增强区域竞争力的重要举措,也是企业实现跨越发展的有效途径。全区上下要统一思想、凝聚力量,增强紧迫感、责任感,把企业上市工作摆在更加突出的位置,下大力气抓紧抓好,全力以赴推进,促进全区经济稳定增长。

  李鸿雁强调,各相关部门要主动出击,把握好资本市场改革发展新形势,抓住深化资本市场改革重要窗口期,借助国家资本市场创新战略,不断推动青岛高新区企业上市工作再上新台阶;要加大政策导向,在做好现有政策及时兑现的同时,尽快出台全区关于企业上市的扶持政策,真金白银支持企业上市;要优化培育服务,完善上市工作协调推动机制,部门间搭建上市工作交流培训平台,采取“走出去”与“引进来”相结合的方式,组织企业进行学习,提升企业资本运作意识和能力。同时,企业也要充分发挥主体作用,规范经营行为,增强核心竞争力,用好资本市场手段,主动借助资本市场加速企业高质量发展。(财政金融部、党群工作部)