无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
头条新闻 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态 > 头条新闻
2020华为青岛工业互联网高峰论坛在青岛高新区举行
发布时间:2020-09-16

  9月16日上午,以“进而有为,智造未来”为主题的2020华为青岛工业互联网高峰论坛在青岛高新区华为青岛基地成功举行。青岛高新区管委主任、工委副书记李鸿雁,华为云中国区副总裁刘少华,以及青岛高新区青年企业家协会、青岛高新区规上企业及其他企业代表、青岛华为生态伙伴等参加活动。

  会上,李鸿雁首先对论坛在青岛高新区成功举办表示祝贺,对长期以来关心和支持青岛高新区发展的各界人士表示感谢。李鸿雁表示,今年以来,面对疫情冲击和经济下行压力的挑战,青岛高新区全面优化企业服务,破解交通瓶颈,努力提升城市品质,政企同心谋发展,取得显著成绩,上半年各项经济指标均居全市前列。华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,自2016年落地青岛高新区以来,华为青岛基地累计为区内200余家企业提供软件开发云服务,为区域企业提质增效作出积极贡献。打造世界工业互联网之都,是市委、市政府作出的重大决策部署,也是青岛高新区工业互联网产业发展的重要历史机遇,希望大家以此次论坛为契机,积极为青岛高新区工业互联网产业发展把脉问诊、建言献策。青岛高新区也将以更贴心的政策、更暖心的环境、更细心的服务,为区内企业的茁壮成长提供更多阳光雨露,为青岛打造世界工业互联网之都贡献高新力量、实现高新作为。

  刘少华表示,在青岛,华为已经走过了第4个年头。2016年,华为与青岛高新区一同建设软件开发云创新中心,在管委及各部门的大力支持下,截至目前,华为青岛基地累计帮助5000多位开发者实现云上开发,助力12000名学生实现云上实训,帮助软件企业节省研发成本28%,提升研发效率18%,真正做到降本提质增效。同时,为支持青岛高新区打造“3+1”主导产业集群,华为充分发挥桥梁纽带作用,多渠道挖掘项目资源,全方位开展产业对接,协助管委对接企业。此外,作为华为与青岛高新区合作成果的对外展示窗口,华为青岛展示中心不断释放华为在青岛高新区的生态聚集力和品牌影响力。未来,华为将联合各行业伙伴,以青岛高新区的创新中心为载体,将自身在5G、云、人工智能、鲲鹏+昇腾计算等领域积累的能力开放出来,与青岛高新区一起共建数字经济“黑土地”,构建多样繁荣的产业生态圈,为青岛高新区智慧城市的建设、新动能的发展贡献力量。

  会上,李鸿雁、刘少华还与企业家代表一同为华为青岛展示中心三代升级揭幕。多位行业专家围绕工业互联网发展、人工智能、华为生态合作等内容作主题演讲,并与到场嘉宾及企业家代表深入交流。(华为青岛基地、党群工作部)