中文 | English | 日本語 | 한국어
   
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体 数据开放
通知公告 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 通知公告
冬季预防煤气中毒注意事项
发布时间:2018-02-02

  预防煤气中毒可以说是个老话题,每到秋冬都会有类似的悲剧发生,所以提醒人们注意安全防范。

  一、冬季用煤球炉取暖,应安装排烟管道;用炭盆取暖或者用未安装烟囱的煤球炉做饭取暖,要定时开窗换气,晚上要把炭盆、煤球搬出卧室,放到通风的地方。

  二、用煤气灶烧开水,壶水不能装得太满,防止水烧开时溢出将火熄灭;煤气阀门未关,煤气泄露容易引起中毒。每晚睡前最好检查一下煤气开关,厨房开个小窗以防万一。

  三、一旦发现有人煤气中毒,首先打开门窗通风,迅速将中毒病人抬离现场,立即拨打120急救电话。对呼吸微弱病人采取口对口人工呼吸,迅速送医院抢救。

  四、如果发现自己煤气中毒而无人相助,要尽一切努力打开门窗通风,并拨打120急救电话。如果实在没有力气开门就爬到门口用鼻子和嘴对着门缝,以便得到新鲜空气,延缓中毒,等待救援。