无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
政策解读 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政策解读
《关于做好职业培训机构师资素质提升培训工作的通知》政策解读
发布时间:2019-08-12

  1.师资素质提升培训政策的培训范围是什么?

  我市各技工院校、民办职业培训机构法定劳动年龄内担任教育教学工作的专职管理人员和专职教师和对口扶贫地区职业培训机构的师资。

  2.师资素质提升培训政策主要包括哪些培训内容?

  主要包括:综合素质提升培训、职业技能提升培训、教育教学专业能力提升培训和教育教学管理能力提升培训等内容。

  3.在青培训主要包括哪些内容?具体补贴标准是多少?

  我市技师学院和高级技工学校邀请国内外技工教育和职业技能培训领域专家、学者、高技能领军人才来青,组织全市及对口扶贫地区职业培训机构师资开展专题培训,培训应包括:理论讲座、技能实训以及赴规模以上企业考察观摩等。在青培训每个班次不超过50人,培训时间不少于40课时,其中,技能实训应不少于12课时。

  技师学院和高级技工学校组织开展在青培训的,按照培训结业考试合格人数,每人每天400元的标准给予培训费补贴,补贴天数最长不超过10天。

  4.异地培训主要包括哪些内容?具体补贴标准是多少?

  我市各技工院校组织师资到国家级、省级人力资源社会保障部门定点师资培训机构、国家级高技能人才培训基地以及世界技能大赛国家级、省级集训基地进行培训。

  按照培训承接机构收取的培训费据实补贴,但最高不超过5000元。

  5.赴外访学主要包括哪些内容?

  选派我市技工院校骨干教师,赴国(境)外知名院校、培训机构以及企业进行访学交流或专业进修。

  按照赴外访学(进修)费用的80%补贴,但每人每次最高不超过10万元。

  6.申领师资培训补贴时需提供哪些材料?

  (1)在青培训的培训通知、培训人员签到表以及培训现场照片、培训结业证书等佐证材料。

  (2)异地培训承接机构开具的培训费用行政事业性收费票据(或税务发票)、培训结业证书或培训总结等佐证材料。


  相关政策文件:关于做好职业培训机构师资素质提升培训工作的通知