无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
应急动态 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 应急管理 > 应急动态
副市长薛庆国带队来高新区督导检查安全应急工作
发布时间:2019-04-02

  4月1日下午,副市长薛庆国来高新区督导检查安全应急工作,市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安陪同检查。

  督导组一行来到中远佐敦船舶涂料(青岛)有限公司生产车间,听取了企业负责人关于船舶涂料生产工艺的介绍,并详细检查了企业的消防系统与安全设施,仔细询问了企业风险隐患双重预防体系建设情况和开展安全生产综合整治情况。薛庆国强调,安全工作只有起点、没有终点,希望企业时刻绷紧安全生产这根弦,认真吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,守住“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,认真开展隐患排查,严格做好安全生产各项工作。

  青岛高新区将严格贯彻落实中央、省、市相关部署要求,积极开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项整治,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故,减少一般事故,确保全区安全生产形势稳定。