无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
应急动态 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 应急管理 > 应急动态
红岛经济区(高新区)开展 “5•12”防灾减灾日现场公益宣传活动
发布时间:2019-05-10

  

  

  今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,为进一步增强广大居民的防灾减灾意识,提升公众应急避险和自救互救能力,5月8日上午,高新区管委办公室(应急办)与河套街道联合在河套大集开展了防灾减灾现场公益宣传活动。

  本次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题。在活动现场,办公室(应急办)工作人员向群众发放了《防灾手册》《学会应急》等应急杂志,宣传“学会应急”理念,推广“学会应急”微信公众号,培养群众的“第一响应人”意识;河套街道组织3名志愿者走上街头,向群众发放防灾减灾知识宣传单,传授讲解灾害风险常识和应急避险技能。

  本次活动共免费发放宣传资料5000多份,接受群众现场咨询600余人次,进一步增强了广大群众预防、应对各类突发灾害的能力,并动员市民群众积极行动起来,群防群治、群策群力,构筑生命安全防线,不断提升综合防灾减灾能力。