无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
应急动态 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 应急管理 > 应急动态
红岛经济区(高新区)开展2019年防汛应急演练
发布时间:2019-06-13

   

  

  近日,高新区城防办组织开展了2019年红岛经济区(高新区)城市防汛应急演练,各相关部门一同进行了实兵演练部署和调度。

  演练以持续暴雨、天文大潮及大风造成管廊积水、道路排水管道淤堵、树木倾倒阻碍交通、河道水位告急以及防潮坝泉涌为背景。

  现场险情发生后,按照防汛应急预案,演练总指挥部启动一级应急响应,立即组织160余人成立管道疏通组、道路清障组、管廊排水组、闸门操作组、道路巡查组、管廊巡查组、水位监测组、抢险机动队等。各抢险组按照职责分工分头行动,利用最短的时间进行抢险,抢险工作有序开展,提高了工作人员业务水平,达到了预期演练效果。

  演练结束后,总指挥对本次演练作了点评,并总结以往的好经验好做法,针对目前园区企业及住宅入住率提高,要求相关部门提前做好雨污管线及重点防汛部位的排查工作,提高防汛队伍的抢险能力,确保高新区汛期排涝的畅通。