无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
应急动态 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 应急管理 > 应急动态
青岛红岛经济区河套街道东河套社区举行“安全卫士”应急体验培训
发布时间:2019-08-13

  

  

  为加强社区儿童暑期安全,提高儿童安全防范意识、普及安全应急技能,8月9日,红岛经济区河套街道东河套社区联合青岛高新区人力资源服务有限公司举办“安全卫士”应急体验培训,东河套社区“两委”成员及30余名儿童赴青岛猎人综合素质实训基地公共安全应急体验中心开展为期一天的体验活动。

  通过此次体验活动,进一步树立了儿童的安全防范意识,培训了儿童对意外伤害的应急技能,实现了儿童安全应急综合素质的全面提升,同时也加强了社区的安全管理、隐患排查、防范处置意识及水平,从而更好地促进儿童安全和健康成长,让孩子们在面对灾难和突发事件时能多一些镇定、少一些伤害;多一些经验、少一些意外,真正地远离伤害、远离事故。