中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
重点领域 首页 > 信息公开 > 重点领域
高新区分局召开全区食药企业重点点位消防安防培训会
发布时间:2019-01-22

    本着“管行业必须管安全”的原则,为提升辖区内食品药品企业安全生产意识和质量管理水平,严密防范安全生产事故的发生,日前,高新区分局组织召开全区食药企业重点点位消防安防培训会,对辖区内的部分食药企业进行集中培训,150余人参加了培训。

    会上,工作人员对食药监分局智慧监管平台涉及消防安防的内容进行了培训,从关键风险点入手,图文并茂、生动丰富地一一进行讲解,并与培训参与人员积极沟通,提高了食药企业的安全生产管理水平。同时,积极对接,确保将技术防护手段下沉到企业终端,确保在安全生产过程中,人防、物防和技防手段积极发挥作用。

    食药监高新区分局万年修副局长参加会议,要求企业一方面提高食品药品从业水平,在年关时节,提高生产经营水平,为群众的食药安全做好基础保障;另一方面,要求企业守法律、担责任、讲良心,食药安全与生产安全并重,社会责任与法律责任并举,法律红线与道德底线都不能碰,确保“两个安全”零事故。

    下一步,食药监高新区分局将继续通过扩展信息化建设、政府购买服务等方式,积极拓展技术防护手段,确保辖区企业食药安全和生产安全共同提升。