无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
重点领域 首页 > 信息公开 > 重点领域
食药监高新区分局开展“食安护佳节”专项活动
发布时间:2019-01-24

    为做好春节期间节日市场食品安全监管工作,加强消费环节食品安全风险防控,确保食品消费市场安全稳定。按照国家、省、市市场监管局的统一部署,食药监高新区分局结合工作实际,扎实开展“食安护佳节”系列活动。

    在河套大集的宣传活动中,食药监分局联合河套街道食安办、高新区公安分局食药环侦大队,设立了食品药品宣传咨询台和食品药品知识宣传展板,现场为群众讲解真假食品药品鉴别知识,宣传食品药品安全法律法规和科普知识,鼓励公众树立科学消费意识,维护自身合法权益。现场发放宣传资料450余份,接受群众咨询170余人次。

    宣传活动开展的同时,分局还开展了开展快检进大集“你送我检”活动,结合节日消费特点和日常监管情况,重点选择群众年节常见的生鲜肉、蔬菜、水产品、熟肉制品、馒头等作为快检品种,活动当日检测各类食品30批次,同时现场接收群众送检蔬菜、水果、肉及肉制品15批次,快速检测了农药残留、盐酸克伦特罗(瘦肉精)、亚硝酸盐等项目。食品快速检测结果全部合格,检测结果已于当日张贴在集贸市场食品安全公示栏中。

    春节期间,食药监高新区分局将会同街道食安办、公安食药环侦大队等部门,在集贸市场、庙会等地点,以群众喜闻乐见的形式,继续广泛开展“食安护佳节”宣传活动以及一系列快检活动,切实保障群众春节期间的饮食用药安全。