无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体
亲清智力岛 首页 > 亲清智力岛
青岛高新区召开2020年上半年总结大会
发布时间:2020-08-10

  乘势而上,攻坚克难,全力做好下半年工作,奋力开创区域高质量发展新局面。8月10日上午,青岛高新区组织召开2020年上半年总结大会,青岛高新区管委主任、工委副书记李鸿雁出席会议并讲话。

  会上,李鸿雁对全区上半年项目建设、“双招双引”、经济运行、目标考核等工作进行总结点评。他表示,今年以来,面对疫情冲击和经济下行的双重考验,全区上下认真落实上级部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面发起“九大攻势”,较好地完成了上半年各项工作任务。经济指标方面,上半年青岛高新区GDP增长5.5%,增速位居全市第一;规上工业增加值增长11.7%,增速全市第一;工业投资增长56.5%,增速全市第三。全区经济社会发展呈现蓬勃向上的良好态势。

  李鸿雁强调,成绩的取得离不开全区上下的共同努力,但在看到成绩的同时,也应该清醒地认识到,全区经济发展中还存在着许多不足和亟待解决的问题。李鸿雁要求,接下来,各部门单位要正视问题,切实增强加快发展的紧迫感责任感,及时找差距,补短板;要把握工作重点,围绕目标考核,精准发力,狠抓“双招双引”和重点项目建设工作;各部门工作人员要持之以恒地加强学习,不断提升自我能力,更好地为企业服务;要坚定不移地抓改革、增活力,持续优化营商环境,铆足劲,加油干,确保圆满完成全年各项工作任务。

  青岛高新区工委、管委领导班子成员,各部门主要负责人、纪工委有关负责人以及各派驻机构、各直属企业主要负责人参加会议。(党群工作部)